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Evaluación Genética Holando Diciembre 2018
Novedades de la presente edición
En el marco del convenio entre la Asociación Rural del Uruguay, la Sociedad de Criadores de Holando, Mejoramiento y Control Lechero Uruguayo, el Instituto Nacional de la Leche, la Facultad de Agronomía y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, se presentan los resultados de la Evaluación Genética Nacional de la raza Holando correspondiente a la edición de Diciembre 2018y se incorporan los resultados generados por la Evaluación Genética Internacional (MACE).
Se publican los valores de DEP para las características productivas (Leche, Grasa y Proteína), para la fertilidad en hembras (Tasa de preñez de hijas “TPH”) y salud de ubre (Recuento de Células Somáticas), en toros que disponen de Evaluación Genética Nacional o Internacional. Para rasgos de Tipo se publican valores de DEP, pero solamente en aquellos toros con Evaluación Genética Nacional.
En esta edición el Índice Económico productivo (IEP) ha sido modificado con la incorporación del DEP para de Células Somáticas en su cálculo. Actualmente el IEP pondera los méritos genéticos de producción de leche, grasa y proteína, fertilidad de hembras y recuento de células somáticas.
La importancia económica relativa asignada a cada caracter es la siguiente:
Leche: 18,5 %
Grasa: 10,1 %
Proteina: 36,4 %
TPH: 7,4 %
Cel. Somáticas: 27,6 %